頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 中央環保督察“回頭看”整改見成效專欄 > 最新動態

崇左:檢查建材生產企業 ?守衛藍天白云

2019-01-10 17:22  來源:左江日報
【字體: 打印

為進一步加強大氣污染防治工作,從源頭上改善環境空氣質量,近日,崇左市環保部門對廢氣排放量大的建材生產企業開展了專項執法檢查,加大對環境違法行為的打擊力度,為打好藍天保衛戰打下堅實的基礎。

崇左市環境保護局的執法人員先后來到位于江州區江州鎮卜松村附近的聯發建材廠和聯興建材廠進行環保執法檢查,在現場,環境監察人員對企業的環保設施運行情況進行檢查,監測人員按照監測規范對煙囪排放的大氣污染物進行現場監測。執法人員表示,對檢查發現的問題,將依法嚴肅處理,責令整改,對組織不力,整改不到位的將采取責令停產停工等方式,樹立環保執法威嚴,確保問題查處到位,整改到位。

崇左市環境監察支隊副支隊長彭軍告訴記者,對磚瓦行業的這個環保設施運行狀況和排放狀況進行一次專項檢查和執法監測,主要目的是通過檢查發現磚瓦行業他們存在的一些環境問題,通過發現一些問題,然后督促這個企業抓好整改落實,為崇左市打好藍天保衛戰打下堅實基礎。

據了解,使用煤炭燒制磚瓦會產生大量的二氧化硫,這些有害氣體大量排放到大氣中將會對大氣造成嚴重的污染問題,崇左市環保部門要求有關企業在生產經營的過程中必須要完善和加強環保設施運行管理,確保設備正常運行,保證污染物達標排放,對心存僥幸的違法排污企業將予以嚴厲處罰。

下一步,崇左市將加大對排放大氣污染物企業的監督檢查,督促企業加強環保設施運行管理,同時,崇左還將開展一系列的環保專項行動,對企業存在的問題進行深入的排查,督促企業落實主體責任,抓好整改落實,堅決打好崇左大氣污染防治攻堅戰。

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議