頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 政務活動

陳武主持召開6市四季度經濟形勢座談會時強調
堅持穩中求進穩中有進
爭當全區穩增長擔當作為真抓實干排頭兵

2019-10-26 08:11  來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
【字體: 打印

10月25日,自治區主席陳武在南寧再次召開部分市經濟形勢座談會,聽取北海、欽州、貴港、百色、賀州、崇左6市前三季度經濟形勢匯報和下一步經濟工作意見建議,研究做好全區穩增長工作。他強調,要堅持穩中求進、穩中有進,牢牢把握經濟工作主動權,努力破解發展難題,加快培育壯大新動能新支撐,為全區穩增長作出更大貢獻。

為做好穩增長工作實現全年目標任務,4天前,陳武曾專門主持召開經濟形勢座談會,聽取南寧、柳州、桂林、梧州、防城港、玉林、河池、來賓等8個穩增長任務艱巨市的經濟形勢匯報,共同研究經濟運行情況。此次,聽取經濟運行相對平穩6個市匯報,深入分析、全面把握經濟態勢,既是為各市發展加油鼓勁,也是對我區做好第四季經濟工作進行再部署再動員。

會上,自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培傳達了自治區黨委常委會和自治區政府常務會關于做好第四季度經濟工作的有關精神,逐個點評了各市經濟運行情況。自治區副主席方春明、楊晉柏分別就分管領域提出經濟穩增長的有關要求。

陳武充分肯定6市為全區經濟平穩發展作出的貢獻,希望這6個市在確保穩的基礎上,精準施策做好四季度經濟工作,做到能快則快,在進的方面實現更大突破,爭當全區穩增長排頭兵,爭當擔當作為、真抓實干排頭兵。陳武指出,隨著經濟發展進入新常態,國內外發展環境發生了很大變化,加上受一些未曾預料的困難影響,今年我區穩增長壓力比以往任何時候都大。各市既要清醒認識面臨的風險和挑戰,增強憂患意識,堅持底線思維,看問題、想對策、抓落實,都要審時度勢、深思熟慮、尊重規律,切實做到把該穩的穩住、能夠進的要實現進取。同時,更要抓住發展機遇,站位全局觀大勢,堅持穩中求進、穩中有進,努力破解發展難題,切實打好抓企業穩工業、抓項目穩投資、抓消費穩三產、抓生產穩農業、抓邊貿穩外貿、抓改革擴開放、抓民生保穩定“七場硬仗”,全力完成或者超額完成全年目標任務。

陳武強調,各市要抓住關鍵、突出重點,結合自身實際和優勢,狠抓電子信息、石化、木材加工、生態鋁、碳酸鈣等主導產業和重點項目建設,加快培育壯大新動能、新支撐,努力為穩增長提供堅實基礎。當前,6市經濟發展形勢相對平穩,為全區前三季度經濟運行作出了突出貢獻,但是對標自身確定的年度預期目標還有一定差距,一些工作領域還存在不足。要堅持發展第一要務,強化責任落實,繼續實施自治區政府領導聯系指導14個設區市穩增長促發展工作責任制,加強經濟運行調度,加大對經濟運行重要指標的研判,狠抓穩增長政策落地,科學謀劃明年乃至“十四五”發展工作,優化績效考評,激勵干部擔當作為,不斷為全區經濟平穩健康發展作出新貢獻。

自治區政府秘書長黃洲以及自治區有關單位主要負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議