頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 專題 > 時政 > 打黑除惡進行時 > 最新動態

南寧中院一審宣判一起惡勢力犯罪集團案

2019-11-04 07:12  來源:廣西日報
【字體: 打印

10月31日上午,南寧中院依法公開宣判一起9人惡勢力犯罪集團案件。

經法院審理查明,2017年下半年以來,楊某建通過籠絡、糾集吸毒人員和無業人員的方式,逐步建立了以其為首的惡勢力犯罪集團。組織成員有郭某理、謝某吉、雷某鋒、楊某昭、雷某永、黃某鋒、周某德、楊某天等,這些成員均聽從楊某建的安排,經常糾集在一起吸食毒品,并有組織地在南寧市邕寧區龍崗片區實施敲詐勒索、故意傷害、販賣毒品等違法犯罪行為,為非作惡,擾亂社會秩序,造成較惡劣社會影響。

南寧中院根據各被告人犯罪的事實、性質、情節以及對社會的危害程度,依法作出一審判決:以販賣、運輸毒品罪、故意傷害罪、敲詐勒索罪,判處該惡勢力犯罪集團首要分子楊某建無期徒刑,剝奪政治權利終身,并處罰金人民幣6萬元、沒收個人財產人民幣20萬元;以故意殺人罪、販賣毒品罪判處被告人郭某理無期徒刑,剝奪政治權利終身,并處罰金人民幣1000元;以故意傷害罪、敲詐勒索罪、尋釁滋事罪分別判處被告人謝某吉、雷某鋒、楊某昭、雷某永、黃某鋒、周某德、楊某天有期徒刑十三年至一年十個月不等的有期徒刑,部分并處人民幣5萬元至3000元不等的罰金。(孫曉梅鄭曉霞)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議