頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 專題 > 時政 > 打黑除惡進行時 > 最新動態

中央掃黑除惡第17督導組督導廣西壯族自治區第二次邊督邊改對接會召開
盛茂林通報督導情況

2019-05-01 08:09  來源:廣西日報
【字體: 打印

4月30日上午,中央掃黑除惡第17督導組督導廣西壯族自治區第二次邊督邊改對接會在南寧召開。督導組組長盛茂林通報第二輪下沉督導工作情況,自治區黨委常委、政法委書記黃世勇主持會議并代表自治區黨委、政府作表態講話。

盛茂林表示,廣西壯族自治區黨委、政府深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央的決策部署,高度重視督導組提出的意見建議,旗幟鮮明、態度堅決、行動迅速、整改有力。各地各部門按照“六個圍繞”全方位發力,黨政主要負責同志靠前指揮,各有關單位果斷出擊、協同作戰,整體工作質效得到大幅度提升,全區掃黑除惡專項斗爭取得了新進展。

盛茂林通報了前一段時間督導工作中發現的問題,并提出了整改建議。他強調,當前專項斗爭已經進入攻堅克難階段,廣西壯族自治區各級各部門要進一步堅定信心、迎難而上,敢于啃硬骨頭、敢于涉險灘,以“黑惡零容忍、線索零存量、打傘零放過、斷財零遺漏”為目標,著力在掃除黑惡勢力、“打傘破網”“打財斷血”上下功夫。斗爭站位要再提高,斗爭宣傳要再深化,斗爭重點要再突出,斗爭方法要再創新,斗爭打擊要再精準,斗爭合力要再加強,斗爭措施要再落實,斗爭精神要再增強,斗爭戰果要再拓展,推動掃黑除惡專項斗爭取得全面勝利。

黃世勇代表自治區黨委、政府匯報了第一次邊督邊改對接會以來廣西專項斗爭進展情況,并作表態講話。他說,督導組針對我們工作中存在的問題,寓幫于教,非常契合廣西工作實際,為我們改進工作提供了重要導向,我們要認真學習領會,堅決抓好落實。各級各部門要深入學習領會、提高政治站位,堅持問題導向、把握督導要求、快改真改嚴改,進一步“打傘破網”“打財斷血”和“摧毀毒根”,進一步統一辦案思想、嚴格法律標準、提升辦案質效,進一步在綜合治理、夯實基層基礎、清除黑惡勢力滋生土壤等方面下功夫,堅決貫徹落實中央督導組的整改要求,以足夠的政治勇氣和斗爭精神,以過硬的工作作風和工作措施,確保整改工作取得實實在在的成效。

中央掃黑除惡第17督導組副組長王春峰和督導組成員,自治區副主席、公安廳廳長周成方,自治區高級人民法院院長黃海龍、自治區檢察院檢察長崔智友,自治區配合中央掃黑除惡督導工作領導小組成員單位負責同志,各設區市有關負責同志出席會議。(李賢)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議