頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 新聞發布會專題 > 2019中國-東盟國際馬拉松新聞發布會 > 新聞動態

2019中國-東盟國際馬拉松新聞發布會召開

2019-10-17 16:09  來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
【字體: 打印

2019年10月16日下午,2019中國-東盟國際馬拉松新聞發布會在廣西新聞發布廳舉行。2019中國-東盟國際馬拉松將于11月17日在防城港市北部灣海洋文化公園鳴槍開跑。比賽官方報名通道已于9月16日上午10點正式啟動,目前已有近1.6萬人報名參賽,報名截止時間為10月28日22:00。

據了解,2019中國-東盟國際馬拉松不僅僅只是一場馬拉松,更是聯動東盟、輻射十國的跑者節日;是體育、文化、旅游、經貿合作與交流的國際性盛會。而今年,這場盛會將再度開啟!防城港市以本屆馬拉松的舉辦為契機,推動防城港市、廣西壯族自治區群眾體育活動和競技體育運動新的發展;發揮防城港與東盟聯系得天獨厚區位優勢,積極展現人民精神面貌,深入融合“一帶一路”交流,以馬拉松賽事對話,搭建中國與東盟的友誼橋梁,進一步促進中國與東盟國家的體育交流,推動睦鄰友好關系。

2019中國-東盟國際馬拉松組委會副主任、防城港市人大常委會副主任李疆在致辭時表示,2019中國-東盟國際馬拉松將于11月17日在北部灣海洋文化公園鳴槍開跑,是中國與東盟體育合作締結的又一碩果。賽事突出“讓世界的腳步 在防城港奔跑”的主題,爭創國際化標準賽事,目前全市正以飽滿的工作熱情,高標準、高質量抓好各項籌備工作,將努力通過賽事全面展現防城港的邊關、濱海風貌及防城港人民的大海情懷,把賽事辦成全方位宣傳、展示、推介防城港的重要平臺,把中國-東盟國際馬拉松比賽辦成一屆高水平、有特色、有影響的國際大賽。同時,防城港市將充分利用馬拉松這個平臺,把馬拉松賽事打造成體旅融合品牌,推動防城港市特色品牌體育賽事發展,結合開展“廣西人游廣西”“冬游防城港”活動、舉辦帆船嘉年華、體育產業博覽會等帶動相關產業發展,也助推防城港市體育產業發展和全民健身計劃的開展。

2019中國-東盟國際馬拉松是中國與東盟體育合作盛事,本次賽事將邀請上合組織國家選手、東盟國家選手、東盟駐邕使館人員以及留學生,西部陸海新通道沿線省(區、市)參與。2019中國-東盟國際馬拉松比賽規模20000人。設馬拉松(42.195公里,3500名選手參賽)、半程馬拉松(21.0975公里,5500名選手參賽)、微型馬拉松(5公里,11000名選手參賽,其中含3500名家庭組選手)。賽事起點統一設置為北部灣海洋文化公園,馬拉松終點為北部灣海洋文化公園,半程馬拉松終點為體育小鎮,微型馬拉松終點為綠道水文站。賽事路線在保留原有經典的基礎上,涵蓋了更多城市經典景觀、城市地標(如防城港園博園),盡顯民族風情和海岸風情,以奔跑之名,全方位領略全海景生態海灣城市的魅力。

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議