頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西全面對接粵港澳大灣區產業發展推介會暨簽約儀式在深圳舉行
華為平安萬科融創正威等知名企業與廣西簽訂一批合作項目和協議,總投資超2000億元
鹿心社致辭 陳武主持

2019-11-12 07:05  來源:廣西日報
【字體: 打印

11月11日下午,自治區黨委、政府在廣東省深圳市舉行2019年廣西全面對接粵港澳大灣區產業發展推介會暨簽約儀式,共謀產業對接,共商發展大計,共享合作商機。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在推介會上致辭,自治區黨委副書記、自治區主席陳武主持推介會。

11月11日下午,自治區黨委、政府在廣東省深圳市舉行2019年廣西全面對接粵港澳大灣區產業發展推介會暨簽約儀式,共謀產業對接,共商發展大計,共享合作商機。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在推介會上致辭。黃克梁凱昌/攝

鹿心社說,今年是新中國成立70周年,也是深圳建市40周年。以習近平同志為核心的黨中央作出建設粵港澳大灣區的重大決策,支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區、打造全球標桿城市,屹立于世界先進城市之林。這不僅為粵港澳大灣區發展注入強大動力,也為廣西等毗鄰省份提供新的發展機遇。當前,廣西正搶抓國家加快“一帶一路”建設、推進新時代西部大開發、建設西部陸海新通道、設立中國(廣西)自由貿易試驗區、支持廣西建設面向東盟的金融開放門戶、中國-東盟信息港和防城港國際醫學開放試驗區等重大機遇,深入實施“東融”戰略,聚焦大健康、大數據、大物流、新制造、新材料、新能源“三大三新”重點產業領域,主動對接和深度融入大灣區創新鏈、產業鏈、人才鏈、政策鏈、資金鏈,著力打造粵港澳大灣區產業轉移最佳承接地。歡迎更多大灣區企業到廣西投資興業,實現優勢互補、互利共贏。

“今日之廣西蓄勢待發,商機無限,前景廣闊。我們正持續開展優化營商環境大行動,全面對標大灣區,不斷提升市場化、法治化、國際化水平,打造具有全球競爭力的營商環境,讓大家放心投資、安心創業、舒心發展。”鹿心社向廣大企業發出熱情邀約:歡迎更多大灣區企業搶抓廣西先進制造業發展機遇,共享現代制造業發展合作商機;搶抓西部陸海新通道港航基礎設施、國際商貿物流和相關專業服務等機遇,共同拓展西部地區和東盟國家市場,共享港航物流產業發展合作商機;發揮資金、技術、管理、人才優勢,積極到廣西投資智慧物流、數字經濟、文化傳媒、跨境旅游、跨境電商、面向東盟的數字經濟等領域,共享新經濟發展合作商機;積極參與、助力廣西打造成為國內一流、國際知名的宜居康養勝地,共享大健康和文化旅游產業發展合作商機;積極參與面向東盟的金融開放門戶建設,共同打造中國-東盟金融城,合作開展跨境金融創新,共享金融發展合作商機。

自治區黨委副書記、自治區主席陳武主持推介會。黃克梁凱昌/攝

深圳市委常委、常務副市長劉慶生在推介會上致辭,表示深圳將積極為廣大企業到廣西發展搭建更多平臺,進一步加強與廣西在科技、產業、交通、旅游等領域合作,共享粵港澳大灣區建設重大機遇和發展商機。

推介會上,自治區投資促進局主要負責人介紹了廣西投資商機。中國平安保險(集團)股份有限公司董事長馬明哲,華為技術有限公司董事、首席供應官姚福海,正威國際集團董事局主席王文銀分別作主旨發言,紛紛表示要充分發揮自身優勢,搶抓廣西重大發展機遇,積極參與廣西發展,深化互利合作,為壯美廣西建設貢獻力量。

推介會現場。黃克 梁凱昌/攝

在項目簽約儀式上,自治區政府分別與中國平安保險(集團)股份有限公司、正威國際集團、萬科企業股份有限公司簽署合作(框架)協議;粵桂兩省區發改委簽署《廣西壯族自治區精準承接廣東省產業轉移結對合作框架協議》;華為、平安、萬科、融創、正威等知名企業與廣西簽訂一批投資類合作項目,總投資超2000億元,涉及大健康、大數據、大物流、新制造、新材料、新能源“三大三新”重點產業領域。當天,還進行了中國(廣西)自由貿易試驗區各片區專項對接洽談和各設區市項目對接洽談。

自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武共同見證相關協議的簽署。黃克 梁凱昌/攝

會前,鹿心社、陳武還會見了出席推介會暨簽約儀式的重要客商代表。

會前,鹿心社、陳武還會見了出席推介會暨簽約儀式的重要客商代表。黃克 梁凱昌/攝

自治區領導王小東、黃偉京、李克、趙樂秦、方春明、楊晉柏、彭曉春出席有關活動。(陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議