頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

前三季度我區用電增速位居全國第二

2019-11-07 07:00  來源:廣西日報
【字體: 打印

記者從自治區發展改革委獲悉,日前國家能源局、中國電力企業聯合會相繼公布了1-9月全國電力工業統計數據、電力工業運行簡況,前三季度,全國全社會用電量增速4.4%,我區增速為12.1%,位居全國第二。

2019年,我區在維持2018年已出臺的系列電力體制改革舉措的基礎上,又出臺2019年深化電力體制改革降低用電成本若干措施,推動我區用電量持續增長。

1-9月,廣西全社會用電量1397.6億千瓦時,同比增長12.1%,用電量增長呈現三個特點:傳統優勢產業用電量持續較快增長,是用電的主力;新動能用電增速進入“快車道”,高技術產業用電量同比增長29.3%,新經濟產業用電量同比增長106.8%,電子設備制造業用電量同比增長31.1%;隨著人民群眾生活水平不斷提高,國家脫貧攻堅、鄉村振興戰略加快實施,新一輪農村電網改造升級加快推進,農村地區的電網供電能力和質量大幅提升,拉動城鄉居民生活用電高速增長。(吳麗萍 張菁)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議