頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西實施10大攻堅行動治理“餐桌污染”

2019-11-04 07:12  來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
【字體: 打印

近日,我區印發《關于深化改革加強食品安全工作的若干措施》,提出10個方面、49條具體措施,并明確了落實每項措施任務的牽頭單位和配合單位,強化監管手段,壓實監管責任,追求監管實效。

《若干措施》提出扎實開展實施風險評估和標準制定專項行動、農藥獸藥使用減量和產地環境凈化行動、國產嬰幼兒配方乳粉提升行動、校園食品安全守護行動、農村假冒偽劣食品治理行動、餐飲質量安全提升行動、保健食品行業專項清理整治行動、“優質糧食工程”行動、進口食品“國門守護”行動、“雙安雙創”示范引領行動等10大攻堅行動,爭取用5年左右時間,以點帶面治理“餐桌污染”,力爭取得明顯成效。

《若干措施》結合廣西特點和工作實際,對加快制修訂食品安全地方標準體系、推動廣西各級冷鏈物流體系建設、促進餐廚廢棄物資源化利用及無害化處理體系建設、強化食品安全追溯體系建設等方面作出具體部署。在防范化解食品安全風險、推動我區地方特色食品產業高質量發展等方面作了制度安排。針對近年來廣西時有發生因誤食誤飲有毒動植物、自泡藥酒引發食品安全事件的情況,專門提出了相應的防控要求。

《若干措施》明確提出,到2020年,廣西將與全國同步實現“農產品和食品抽檢量達到4批次/千人、主要農產品質量安全監測總體合格率穩定在97%以上、食品抽檢合格率穩定在98%以上”的工作目標。

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議