頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西如期完成第二次全國污染源普查 獲生態環境部高度肯定

2019-11-01 07:10  來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
【字體: 打印

廣西已按照國家的統一要求如期完成了第二次全國污染源普查各項主要工作任務。其中,伴生放射性礦污染源普查工作嚴謹扎實、成果豐碩,獲生態環境部高度肯定。

廣西伴生放射性礦行業企業數量多、分布廣,污染源普查任務重。對此,廣西提前謀劃、周密組織,夯實基礎、扎實推進伴生放射性礦專項普查工作,各階段工作在全國各省(自治區、直轄市)中率先開展,在完成國家確定的4036家企業現場調查和監測任務的同時,額外增加了812家普查規定范圍以外的行業企業,并增加了多項樣品分析項目;結合成果應用已立項開展伴生放射性礦有關的1項國家自然科學基金、3項廣西地方標準等10多項研究課題,為廣西伴生放射性礦輻射環境管理打下堅實基礎。

據悉,第二次全國污染源普查工作自2017年7月在廣西啟動以來,全區共聘用普查員8107名、普查指導員1927名,覆蓋調查涉及工業、農業等領域生產生活單位共計41555家。經過數據核算及匯總,形成的相關主要成果為廣西企業用地土壤污染、污染天氣應對減排、重點流域水污染防治、環境應急物資儲備、再生塑料行業環境準入等多項重要管理和專項工作提供了有力決策支持。

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議