頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

中國與東盟推進減災與應急管理合作

2019-10-28 06:36  來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
【字體: 打印

10月25日,由應急管理部國家減災中心、自治區應急管理廳共同主辦的2019中國-東盟減災與應急管理高官論壇在南寧召開。來自東盟成員國、中國應急管理部、中國地震應急搜救中心、商務部國際發展合作研究所、中國標準化研究院公共安全所等中外專家學者進行了深入研討。

此次會議是繼2016年和2017年中國-東盟科技創新與臺風災害應對研討會、2018年中國-東盟減輕災害風險研討會成功舉辦之后,中方再次在中國-東盟博覽會框架下舉辦災害風險管理高層論壇。會議針對中國與東盟10國減災與應急管理合作需求,分享了中國和東盟各國在減災與應急管理中的科學技術和經驗,交流了中國與東盟在災害監測預警、風險調查、國際合作、科技應用、應急救援等方面的合作機制和模式,對于推進中國與東盟國家災害管理部門的對話交流與務實合作具有重要的意義。

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議