頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西縣級“水缸”環境問題整治完成率已過半

2019-07-11 07:05  來源:廣西日報
【字體: 打印

飲用水水源地俗稱“水缸”,其水質安全與否直接關系到人們生產生活。記者從自治區生態環境廳獲悉,目前,我區納入整治清單的縣級飲用水水源地環境問題已有超過一半完成整治。

經排查發現,我區縣級飲用水水源地主要存在工業企業、旅游餐飲、交通穿越、畜禽養殖、農業種植、生活面源污染等各類環境問題。對此,自治區政府組織各市開展了相關專項行動,實施飲用水水源保護工程,推進縣級“水缸”規范化建設。截至今年6月20日,我區722個縣級飲用水水源地環境問題中,已累計完成411個(其中:南寧市41個、柳州市22個、桂林市24個、梧州市16個、北海市13個、防城港市7個、欽州市7個、貴港市16個、玉林市43個、百色市52個、賀州市13個、河池市50個、來賓市30個、崇左市77個),累計完成占比56.93%。

下一步,我區將繼續對照《縣級飲用水水源地環境問題清理整治進展情況統計表》,緊盯清理整治進度,壓實各市、縣政府環境保護責任,確保在生態環境部、水利部規定的時間內完成整治任務。(余鋒 昌苗苗)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議