頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

中央掃黑除惡第17督導組督導廣西壯族自治區工作動員會在南寧召開

2019-04-11 18:31  來源:廣西日報-廣西云客戶端
【字體: 打印

為深入貫徹落實習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示和黨中央、國務院決策部署精神,中央掃黑除惡第17督導組近日進駐廣西壯族自治區開展掃黑除惡督導工作。4月11日,中央掃黑除惡第17督導組督導廣西壯族自治區工作動員會在南寧召開,中央掃黑除惡第17督導組組長盛茂林、副組長王春峰就做好督導工作分別作了講話,廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社作了動員講話,會議由自治區黨委副書記、自治區主席陳武主持。

4月11日,中央掃黑除惡第17督導組督導廣西壯族自治區工作動員會在南寧召開。梁凱昌/攝

中央掃黑除惡第17督導組組長盛茂林指出,習近平總書記高度重視掃黑除惡專項斗爭工作,多次作出重要指示,提出明確要求。我們要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,充分認識到這場斗爭事關“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的實現,從人心向背、治國安邦的高度,把專項斗爭置于“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局中來謀劃推進,切實增強政治責任感、歷史使命感、工作緊迫感。

盛茂林強調,中央掃黑除惡第17督導組這次進駐 廣西壯族自治區,重點是圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設和組織領導進行督導,在強化“六個圍繞”的基礎上,進一步聚焦政治站位、案件辦理、綜合施策,緊盯依法嚴打、“打傘破網”“打財斷血”、責任擔當等重點難點,全力推動解決問題。要堅持問題導向,發現問題、聚焦問題、研究問題、解決問題,邊督邊改,共同推動廣西壯族自治區掃黑除惡專項斗爭進一步深入開展。廣西壯族自治區各級黨委和政府及其有關部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗。

鹿心社表示,在全國開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央站在統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想的高度,著眼維護社會大局穩定和國家長治久安作出的重大決策。全區各地各有關部門要深入學習、深刻領會習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,增強接受督導的政治自覺、思想自覺和行動自覺,自覺把接受督導作為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的具體行動,作為牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的政治檢驗,推動中央關于開展掃黑除惡專項斗爭的決策部署在我區不折不扣貫徹落實。要全力支持配合中央督導組工作,確保掃黑除惡督導在廣西順利深入開展。要以接受中央掃黑除惡督導為契機,推動平安廣西建設邁上新臺階。

會上,王春峰還就做好督導配合、邊督邊改、信息公開、條件保障等工作提出了要求。中央掃黑除惡第17督導組成員,自治區黨政班子相關成員出席會議;自治區人大、政協相關領導和兩院主要負責同志、黨委和政府有關部門主要負責人,以及南寧市黨政主要負責同志及班子相關成員列席會議;各市、縣(市、區)黨政主要負責同志以及有關部門主要負責人在當地通過視頻會議列席會議。

根據安排,中央掃黑除惡第17督導組督導進駐時間原則上為1個月。督導進駐期間(2019年4月10日-5月11日)設立專門值班電話:0771-5786260,專門郵政信箱:南寧市A2019-6號郵政信箱。督導組受理舉報電話時間為每天8:00-20:00。根據黨中央、國務院要求和督導組職責,中央掃黑除惡第17督導組主要受理廣西壯族自治區涉黑涉惡方面的來信來電舉報。其他不屬于受理范圍的問題,將按規定交由被督導地區、單位和有關部門處理。(陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議